国家食品药品监管总局医疗器械注册司副司长高国彪赴资阳调研指导口腔装备材料产业发展
发布时间:2017-09-19   浏览次数:151
  •  

     

    913,国家食品药品监督管理总局医疗器械注册司副司长高国彪一行赴资阳调研口腔装备材料产业发展情况。省食品药品监督管理局药品安全总监吴锐,资阳市委书记周喜安,市委常委、市政府常务副市长刘铁,市委常委、秘书长周燕,市政府副市长舒勇、周月霞等领导陪同调研。

    高国彪一行先后参观了资阳城乡规划展示馆、考察了资阳高新技术产业园口腔装备材料产业“一基地五中心”建设,重点对口腔装备材料产业研发创新创业中心企业入驻情况进行了走访调研,详细了解园区企业入驻进度、产品研发、市场拓展、质量管控等方面情况,鼓励企业抢抓四川省委省政府发展口腔装备材料产业机遇,进一步激发创新驱动力,不断做大做强。

    座谈会上,高国彪认真听取资阳市口腔装备材料产业发展情况汇报,并与在场的省食品药品监督管理局驻资阳办事处、资阳市政府领导、资阳高新区管委会、资阳食药监管局等人员进行面对面指导交流。他对资阳打造中国“牙谷”印象非常深刻。同时,他强调口腔装备材料产业潜力巨大,在医疗器械审评机制改革不断深化的背景下,产业发展正迎来新的动力。资阳市历史悠久、人杰地灵,近年来经济社会发展取得了明显进步,特别是发展口腔装备材料产业集群具有扎实的基础和独特的优势,大有可为。下一步,资阳市要进一步坚定信心,切实增强使命感与紧迫感,主动扛起四川省供给侧改革转型发展大旗,不断拓宽口腔装备材料产业发展通道,着力打造产品质量高、核心竞争力强的医疗器械产业专业化集群区;要积极对接国家部委和省直有关部门,努力争取更大支持;要主动与国家食药监管总局建立沟通联系机制;要坚持把产品质量安全放在首位,严格落实属地监管责任和企业主体责任,把质量监管作为一项重要任务抓紧抓实。