市食品药品监管局加强药化市场巡查工作
发布时间:2017-09-15   浏览次数:182
  •  

     

    913日上午,市局药化市场科监管人员来到位于乐至县城的资阳市家德乐医药有限公司开展日常巡查。

    “这是中药饮片,要按规定进行存放!”“这两垛药品的间距要留够!”“你这温控系统运行正不正常?这个月用了多少度电?”走进家德乐医药有限公司,监管人员一边检查,一边询问企业工作人员。家德乐医药有限公司是乐至县一家较大的医药批发企业,有下游客户200多家。监管人员按照GSP规范,对该企业的质量管理体系及运行情况,包括药品购销、养护、储存,两票制落实、计算机和温湿度控制系统等都进行了详细的检查。

    现场检查结束后,监管人员明确指出了企业在管理中存在的问题,要求企业进一步建立健全质量管理基础数据库,完善计算机管理系统,按要求及时录入相关资料,同时加强政策及法律法规学习,履行好岗位管理职责,不断提高自身管理水平,确保药品安全。