资阳市食品药品监管局督察安岳学校食堂食品安全监管工作
发布时间:2017-09-14   浏览次数:179
  •  

    96日,资阳市食品药品监督管理局副局长秦廷才率队督查李家辖区秋季学校食堂及学校周边食品安全监管工作的开展情况。  

    秦廷才一行先后深入元坝镇小学、元坝镇初级中学、李家镇初级中学西校区及校园周边食品超市等单位,详细检查了学校内外食品安全情况。对李家食药监管所近期工作取得的成绩给予了充分肯定。秦廷才指出学校食堂安全无小事,一是要加强清洁消毒,学校食堂各种餐饮食具必须全部重新清洗消毒并注意保洁,用于餐饮加工操作的各种工具、设备必须无毒无害,并做到分开使用、定位存放、用后洗净、保持清洁、在专用保洁设施内备用;严格落实食品采购索证索票、进货查验和采购记录制度,特别是肉制品和食品添加剂的管理,不得采购和加工《食品安全法》禁止经营的食品;严格规范操作流程,按照餐饮服务食品安全操作规范的要求加工制作食品,加强对食堂设施设备的检查,严防食品交叉污染,加强对关键环节的控制和监管;四是监管部门要加强日常监督检查,重点查看各单项责任负责制的落实情况,加强宣传培训,提高食品加工操作人员安全意识