省中心贺扬副主任检查指导资阳市药品不良反应监测工作
发布时间:2017-09-13   浏览次数:135
  •  

    912日,省食品药品审查评价及安全监测中心(省药品不良反应监测中心)副主任贺扬率省中心药品不良反应监测科及药物滥用监测科对我市药品不良反应监测工作进行检查指导。

    贺扬一行先到金辉药业有限公司检查企业不良反应监测工作及企业落实主体责任的情况,听取了企业的汇报,详细查看相关资料后,对企业在组织机构及相关制度上提出了新的要求。

    随后,吴秀清主任向检查组详细汇报了我市药品不良反应监测工作的开展情况。贺扬充分肯定资阳市药品不良反应监测工作今年以来取得的成绩,对资阳提出六点要求,一是加强县(区)机构建设,要做到有机构,有编制,有人员,切实加强经费保障。二是继续提升报告质量,加强哨点医院建设,争取一到二家医疗机构加入国家级哨点医院。三是加强对辖区内企业的检查,督促企业落实主体责任。四是加强宣传、培训,抓住大型活动日,抓主要媒体,积极向老百姓宣传药品不良反应监测的意议。五是加强与省中心和其他地市(州)的联系,多沟通,多交流,多学习,及时总结工作中的各种经验。六是支持配合省中心检查员抽调工作。

    市局党组成员、食品安全总监付金菊陪同检查。