四川农业大学教授到双石村指导规划乡村旅游项目
发布时间:2017-09-12   浏览次数:176
  •  

    “要抓紧对高龄老人口述民间故事的收集整理……”、“自然条件是先天的优势,同时结合村实际,分步实施项目开发……”傅新红在规划建设双石村乡村休闲旅游项目时讲到。97日,双石村工作组邀请了享受国务院政府特殊津贴专家——四川农业大学管理学院院长、教授、博士生导师傅新红等专家组一行7人,到双石村规划指导乡村农旅结合的休闲旅游产业开发工作。

    傅新红院长一行,听取了第一书记关于开展精准扶贫帮扶工作、2016年脱贫取得成效和下一步帮扶工作情况汇报,听取了村支书关于 “超子沟——灵官桥”自然生态和民间故事传说的情况介绍及开发双石村休闲旅游的长远打算。现场察看了通过扶贫已建成的桥大田、山坪塘水产养殖、村党群活动中心、投资收益扶贫等项目情况,还实地查看了灵官桥、灵官桥水库、“天星洞”等民间故事传说景点。

    专家组一行对双石村扶贫建设取得的成效给予了高度评价。同时,双石村丰富的自然生态和民间故事、传说等引起了专家组的极大兴趣,并给予了双石村所蕴含的自然生态、民间文化可供开发度极高的评价和开发双石村乡村休闲旅游具有较大的市场潜力和较好的前景。专家组还表示,还会邀请相关传媒投资公司对双石村旅游品牌进行推广和推荐乡村旅游投资企业到村实地勘察。

    对开发特色乡村休闲旅游项目,傅新红院长提出了四点建议:一要进一步加大双石村基础设施投入,为开发乡村旅游建设打下坚实的基础;二要保护好天然生态的植被,自然生态是双石村乡村发展的金山银山;三要抓紧收集整理村民口述的民间故事传说,特别是健在老人口口相传的民间传说和他们见证的民间故事;四要结合乡、县产业发展规划,突出特点,打造差异性特色乡村旅游开发项目。

    李家镇党委副书记、驻村第一书记和村两委等全程陪同规划指导。