雁江区食药监管局行政约谈大型超市管控自制食品风险
发布时间:2017-09-12   浏览次数:228
  • 为防范和管控自制自售食品安全风险,最大限度的保障超市自制自售食品质量安全,98日下午,资阳市雁江区食品药品监督管理局召集长城购物中心万达店、好莱坞店、购物中心店,步步高资阳店,家乐福资阳店等相关5家有自制自售食品经营的大型超市负责人及部门主管,在该局机关会议室召开了超市自制食品风险管控行政约谈会。

    该局食品生产流通股负责人通报了823日全市第4次食品安全风险研判交流会情况,指出了超市自制食品生产经营中存在的食品安全风险隐患,提出了8项针对性的风险管控措施,对超市人员培训、健康管理、食品原料和食品添加剂管理、标签标识管理、经营环境和卫生管理、过期食品处理等提出了明确的要求,并以约谈记录的方式书面告知约谈对象。

    雁江区食药监管局局长曾声军出席约谈会并讲话。曾声军向与会企业介绍了前期该局开展食品安全扫雷行动的情况和98日上午省局对农贸市场食品安全专项督查的情况,指出:在控制和防范食品安全风险上,食药监管部门与食品经营企业不是矛盾的对立面,二是都负有相同的责任;管控超市自制食品安全风险,一是要加强对从业人员的教育培训,自制食品从业人员在工作中要始终秉持良心;二是要加强从业人员的健康管理;三是执法必严,执法人员要加大执法检查力度,逗硬处罚。