安岳县食药监管局不良反应监测中心开展食品安全监督抽检及快检业务培训会
发布时间:2017-08-24   浏览次数:183
  •  

    为切实加强食品监管能力建设,提高基层监管队伍素质,高标准严要求的完成2017年安岳县食品药品抽检快检工作,有序推进省级食品安全示范县创建工作,818日,安岳县不良反应监测中心于召开了食品安全监督抽检及快检业务培训会。直属分局、各监管所负责抽检及快速检测人员,配置了食品快检设备的食品生产经营单位快检负责人员共计50余人参加了此次培训会。

    安岳县食药监管局相关负责人就该县今年的食品安全监督抽检的现状做了介绍,要求各食药监管所、直属分局要进一步提高思想认识,切实把抽检监测工作摆在食品安全监管的突出位置;要坚持问题导向,提高抽检监测的靶向性和问题检出率;要利用快检设备做好问题食品的筛查。

    培训会请重庆出入境检验检疫技术中心副主任王昱为参会人员讲解了《食品微生物检验技术及其重要意义》。监测中心工作人员现场进行了食品快检操作,以超市、农贸市场购买的粉条、酱腌菜、蔬菜等作为样品,将二氧化硫快速测试盒、亚硝酸盐快速测试盒、吊白块快速测试盒及农药残留快速检测等分别进行的现场操作,有效地提升了监管人员业务水平和实际操作能力。