安岳县食药监管局开展餐饮服务单位环保专项整治工作
发布时间:2017-08-24   浏览次数:171
  •  

    为强化环境保护,促进城区环境质量提升,保障广大人民群众的生活健康,近日,安岳局开展了餐饮服务单位环保专项整治工作。

    一、组织领导,制定了《开展全县餐饮服务单位餐厨废弃物处置专项整治工作方案》和《开展县城区餐饮油烟污染及污水排放专项整治工作方案》,并成立了餐饮服务单位环保专项整治领导小组。

    二、部门联动,加强与其他责任单位的沟通联动,明确各部门职能职责及分工,强化经营户关于环保法律法规及知识的宣传教育。8月上旬,该局积极抽派工作人员与工商、城建、环保等部门形成监管合力,落实监管措施,督促县城区餐饮油烟污染及污水排放符合标准要求。

    三、强化监管。主动出击,对全县餐饮服务单位餐厨废弃物处置及油烟、污水排放情况进行摸底调查,建立调查问题台账,进一步掌握实际情况;根据摸底情况及问题台账,着力开展专项整治工作,对不符合要求的餐饮单位责令期限整改,并及时进行回访检查,督促其完成整改要求;完善监管台账,健全长效监管机制,巩固工作成效。

    专项整治期间,共检查餐饮服务单位675家,下发监督意见书234分,责令整改通知书113份。